Baccalà commosso di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà commosso preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Baccalà commosso di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà commosso preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 ottobre 2022.

Ingredienti per il baccalà:
- 1 filetto di baccalà
- 1 limone
- olio
- pepe

Ingredienti per la crema di patate:
- 1kg di patate
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di alloro
- 50ml di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- olio
- acqua
- sale

Ingredienti per il cavolo rosso fermentato:
- 250g di cavolo rosso
- 245g di acqua
- 5g di sale

Preparazione:
Prendiamo il filetto di baccalà e lo tagliamo in trancetti. Lo condiamo con la scorza di limone grattugiata e lo mettiamo in una padella, a freddo, con un filo d’olio ed un filo d’acqua. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 7 minuti. Per il contorno, mettiamo in una ciotola il cavolo rosso affettato sottile, il sale e l’acqua. Mescoliamo e lasciamo riposare per una notte.

Per le patate, in un tegame, facciamo rosolare un trito di sedano e cipolla con un filo d’olio ed una foglia di alloro. Uniamo le patate pelate e tagliate a fette e sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo evaporare e copriamo con l’acqua. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 30 minuti. A fine cottura, aggiungiamo lo zafferano e frulliamo il tutto con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema vellutata. Adagiamo il baccalà su un letto di crema di patate e, a fianco, il cavolo fermentato.

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