Bolani di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta bolani preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Bolani di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta bolani preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 ottobre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina tipo 0
- 3g di lievito di birra
- 120ml di acqua
- 20ml di olio di semi di girasole
- 4g di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 1 fetta di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- sale e pepe

Preparazione:
In una teglia con carta forno riporre una fetta di zucca e farla cuocere fino a quando non si ammorbidisce. Una volta cotta, schiacciarla con una forchetta, aggiungere uno spicchio di aglio tritato, i semi di con una forchetta, i semi di coriandolo, il sale e il pepe. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio di semi che vanno aggiunti alla fine. Lasciare lievitare il composto per un’ora a temperatura ambiente, poi formare delle palline da 90g e lasciarle lievitare per 40 minuti. Stendere le palline con un mattarello, farcirle con il ripieno e chiuderle a forma di colazione. Cuocere in padella da entrambi i lati, fino a doratura.

Commenti