Crostata gastronomica di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata gastronomica preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Crostata gastronomica di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata gastronomica preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 ottobre 2022.

Ingredienti per la brisée:
- 300g di farina
- 100g di burro
- 1 uovo
- sale e pepe

Ingredienti per il ripieno:
- ½l di latte
- 50g di burro
- 50g di farina
- 500g di Champignon
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 300g di pasta di salame
- 200g di taleggio
- 50g di formaggio grattugiato
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale e pepe

Preparazione:
Per la brisée, mettiamo in una ciotola o in planetaria la farina, il burro a pezzetti e l’uovo intero, sale e pepe. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo, aggiungendo un po’ di vino bianco o acqua se serve. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare 30 minuti in frigorifero.

Per il ripieno, in padella, facciamo rosolare la pasta di salame, senza aggiungere altro. Sfumiamo con il vino bianco. In un’altra padella, scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e mettiamo a rosolare i funghi a pezzetti, a fiamma vivace. A fine cottura, uniamo il prezzemolo tritato. In una ciotola, uniamo la besciamella già pronta ed i funghi.

Stendiamo la brisée e la usiamo per foderare una tortiera da crostata. La copriamo con un foglio di carta forno e distribuiamo sopra del sale grosso(o altro peso) e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti. Una volta cotta, togliamo il peso e la carta forno e disturbiamo sul fondo della brisée già cotta la salsiccia rosolata. Copriamo con il ripieno di besciamella e funghi e finiamo con pezzetti di taleggio e formaggio grattugiato. Cuociamo ancora a 180° C per 25 minuti.

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