Dolcetto o scherzetto di Alice Balossi

Ingredienti e procedimento della ricetta dolcetto o scherzetto preparata da Alice Balossi a è sempre mezzogiorno.

Dolcetto o scherzetto di Alice Balossi

Ingredienti e procedimento della ricetta dolcetto o scherzetto preparata da Alice Balossi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 ottobre 2022.

Ingredienti lecca-lecca:
- 200g di zucchero
- 75g di miele
- 2 cucchiai di acqua
- 15 gocce di olio essenziale di arancia

Preparazione:
In una pentola, mettiamo lo zucchero semolato, il miele e due cucchiai di acqua. Mescoliamo, accendiamo il fuoco e lasciamo che il tutto si sciolga, senza mai mescolare. Quando la miscela raggiunge i 150° C, aggiungiamo l’olio essenziale di arancia e togliamo dal fuoco. Inseriamo gli stecchi negli stampini da lecca a lecca tema halloween e coliamo all’interno il caramello. Lasciamo raffreddare qualche ora a temperatura ambiente.

Commenti