Filetto di maiale al prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale al prosciutto preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Filetto di maiale al prosciutto di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale al prosciutto preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 ottobre 2022.

Ingredienti per il filetto:
- 2 filetti di maiale
- 8 fette di prosciutto crudo
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 50g di burro
- olio
- sale

Ingredienti per le patate al pomodoro:
- 800g di patate
- 1 scalogno
- 50g di concentrato di pomodoro
- 50ml di vino rosso
- 50g di pomodori secchi
- 2 foglie di salvia
- acqua
- olio
- sale

Preparazione:
Apriamo il filetto a portafoglio, in modo da ottenere una fetta unica. Copriamo con carta forno e battiamo, in modo da assottigliarla. Cospargiamo la carne con un trito di rosmarino, aglio e sale. Disponiamo sopra il prosciutto crudo affettato, quindi arrotoliamo la carne sul prosciutto, formando un salsicciotto. Saliamo, pepiamo e leghiamo con lo spago. Scaldiamo un tegame con un filo d’olio, una noce di burro, uno spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino e mettiamo a rosolare il filetto. Una volta ben rosolato, lo portiamo in forno caldo e statico a 120° C per 20 minuti, con tutto il fondo di cottura.

Per le patate, le peliamo e le tagliamo a dadoni. In un tegame, facciamo soffriggere un trito di scalogno e pomodori secchi con un generoso filo d’olio. Uniamo le patate e lasciamo insaporire qualche istante. Sfumiamo con il vino rosso, quindi aggiungiamo il concentrato di pomodoro, la salvia e copriamo con l’acqua. Mettiamo il coperchio e portiamo a cottura.

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