Il biscottone di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta il biscottone preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Il biscottone di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta il biscottone preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 ottobre 2022.

Ingredienti per il biscotto:
- 450g di farina 0
- 50g di farina di mandorle
- 200g di zucchero a velo
- 80g di tuorli
- 300g di burro
- 150g di mandorle a lamelle
- scorza di un limone
- cannella
- sale
- zucchero a velo

Ingredienti per la confettura:
- 1kg di arance
- 350g di zucchero
- 6g di pectina
- 30g di succo di limone

Ingredienti per decorare:
- fettine di arancia essicata

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, le mandorle in polvere, lo zucchero a velo e diamo una prima mescolata. Uniamo il burro morbido a pezzetti o a pomata e continuiamo a lavorare, profumando con la scorza di limone grattugiata e, se gradita, la cannella. Aggiungiamo i tuorli e lavoriamo fino a formare una palla. Compattiamo con le mani ed avvolgiamo il panetto ottenuta nella pellicola. Lasciamo riposare 2-3 ore in frigorifero. Stendiamo la frolla ad uno spessore di almeno 1cm e ritagliamo due dischi. Uno, lo bucherelliamo su più punti. Spennelliamo quest’ultimo con poca acqua e spolveriamo con le mandorle a lamelle e zucchero a velo. Cuociamo i due dischi in forno caldo e statico a 170° C per 20-25 minuti.

Per la marmellata, in un tegame mettiamo l’arancia privata della buccia e dei semi, a pezzettoni, lo zucchero, il succo di limone, la pectina o una mela a pezzetti e lasciamo cuocere a fuoco medio. Le bucce d’arancia, le tagliamo a listarelle e le sbollentiamo per qualche minuto in acqua. Le scoliamo e le uniamo alla marmellata. Proseguiamo. Quando la marmellata è pronta, possiamo scegliere se frullarla o tenere i pezzettoni. Spalmiamo sul disco di frolla pieno un velo di marmellata. Sovrapponiamo il secondo disco di frolla.

Commenti