Pane all’aglio di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane all’aglio preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane all’aglio di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane all’aglio preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 ottobre 2022.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 300g di acqua
- 10g di lievito di birra
- 10g di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di aglio
- 300ml di latte
- 100g di burro
- timo

Preparazione:
Per il ripieno: in un pentolino mettere a bollire gli spicchi d’aglio nel latte e, una volta ammorbiditi, rimuovere dal fuoco e scartare la buccia. Mettere gli spicchi cotti in una ciotola, schiacciare con una forchetta fino ad ottenere una poltiglia, unire il burro morbido e amalgamare. Aromatizzare con il timo e tenere da parte.

Per l’impasto: impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare il composto per un’ora a temperatura ambiente. Stendere l’impasto con il mattarello e formare un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro. Spalmare la crema di aglio e burro e arrotolare in modo da ottenere un filone. Con il tarocco dividere la pasta a metà e formare due filoni, intrecciarli e metterli a lievitare in cassetta fino al raddoppio. Infornare e cuocere a 220° C per minuti, poi abbassare a 200° C e cuocere per altri 20 minuti.

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