Pasta alla valdostana di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla valdostana preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Pasta alla valdostana di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla valdostana preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 ottobre 2022.

Ingredienti:
- 300g di rigatoni
- 150g di fontina
- 150g di prosciutto cotto affumicato
- 200g di funghi porcini
- 200ml di panna fresca
- 30g di burro
- ½ cipollotto
- prezzemolo tritato

Preparazione:
In padella, facciamo appassire il cipollotto affettato con il burro. Quando è appassito, uniamo i funghi freschi o surgelati a fettine e lasciamo cuocere a fiamma alta. Quando i funghi sono appassiti, aggiungiamo il prosciutto cotto a listarelle e lasciamo insaporire per un paio di minuti. Uniamo la panna e, quando inizia a bollire, aggiungiamo la fontina a dadini e, a fuoco dolce, lasciamo fondere, mescolando. Scoliamo la pasta e la mescoliamo al condimento, aggiungendo poca acqua di cottura se necessario. Serviamo con prezzemolo tritato.

Commenti