Pennette del baratto

Ingredienti e procedimento della ricetta pennette del baratto preparata da Davide Nanni a è sempre mezzogiorno.

Pennette del baratto di Davide Nanni

Ingredienti e procedimento della ricetta pennette del baratto preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 ottobre 2022.

Ingredienti:
- 450g di pennette
- 300g di cavolo nero
- 1 patata
- 2 spicchi d’aglio
- 4 alici sotto sale
- 4 fette di prosciutto crudo
- 300ml di olio di semi
- 17g di gorgonzola piccante
- 35g di latte
- noce moscata
- olio
- sale

Preparazione:
Lessate la patata e nel mentre, fate imbiondire in una padella due spicchi d’aglio con un filo d’olio. Aggiungete le alici tagliate in pezzetti e infine il cavolo nero, fatelo stufare a fuoco medio basso per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Cuocete le pennette in acqua bollente salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Mettete in un pentolino il gorgonzola a dadini, versate il latte, insaporite con la noce moscata e fate fondere il tutto a fuoco basso.

Una volta cotto il cavolo, trasferitelo in un frullatore, aggiungete la patata lessata e tagliata in pezzetti e frullate fino a ottenere un composto cremoso e non troppo liquido. Tagliate il prosciutto crudo ajulienne molto fine e friggetelo in olio caldo per renderlo croccante. Trasferite la crema di cavolo in una padella, scolate le pennette e mantecate bene con il condimento. Impiattate aggiungendo lajulienne di prosciutto croccante e fate colare sopra la fonduta di gorgonzola. Servite subito e gustate.

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