Pirichittus di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta pirichittus preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Pirichittus di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta pirichittus preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 ottobre 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 100g di olio
- 6 uova
- 350g di farina 0

Ingredienti per la glassa:
- 1kg di zucchero semolato
- 250g di acqua
- 2 limoni

Preparazione:
Prepariamo l’impasto: in una ciotola, rompiamo le uova intere e le sbattiamo con una forchetta o una frusta manuale, aggiungendo l’olio a filo. Aggiungiamo la farina e lavoriamo con le mani unte d’olio, fino ad ottenere un composto morbido ed appiccicoso. Copriamo e lasciamo riposare almeno un’ora in frigorifero. Con le mani unte d’olio, formiamo delle palline di impasto, che disponiamo su una teglia con carta forno. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 40-45 minuti.

Passiamo alla glassa: in una pentola, scaldiamo lo zucchero e l’acqua e portiamo a bollore, in modo da far sciogliere lo zucchero. Una volta sciolto ed arrivato a 105° C, spegniamo ed aggiungiamo la scorza grattugiata di 2 limoni. Sfornati i biscotti e raffreddati, li tuffiamo nella glassa di zucchero ancora calda e mescoliamo per circa 5 minuti. Preleviamo ciascuno con una forchetta e li lasciamo asciugare su una gratella.

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