Risotto ai funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto ai funghi.

Risotto ai funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto ai funghi.

Ingredienti:
- 320g di riso
- 60g di funghi porcini secchi
- 1dl di vino bianco
- brodo vegetale
- una cipolla
- 60g di parmigiano grattugiato
- 40g di burro
- pepe

Preparazione:
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per 30 minuti. In un tegame con metà del burro versate il riso, lasciate tostare, unite la cipolla tritata, sfumate con il vino, continuate la cottura per 10 minuti, rimèstando con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo caldo, aggiungete i funghi sgocciolati, strizzati e sminuzzati e cuocete per altri otto minuti. A cottura ultimata, togliete il risotto dal fuoco, mantecate con il burro ammorbidito rimasto e il parmigiano e servitelo nel piatto da portata con un pizzico di pepe.

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