Sformato di zucca di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di zucca preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Sformato di zucca di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di zucca preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 ottobre 2022.

Ingredienti per lo sformato:
- 700g di zucca
- 500g di patate
- 3 uova
- 2 tuorli
- 180g di formaggio grattugiato
- 150g di scamorza
- 100g di pancetta affumicata
- una noce di burro
- granella di mandorle
- 70g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 300g di scalogni
- 150g di zucchero
- 100ml di aceto balsamico

Preparazione:
Per lo sformato: in una padella fai rosolare la pancetta affumicata precedentemente tagliata a dadini piccoli e unire le patate lessate e schiacciatole facendole asciugare bene. Cuocere la zucca in forno e passarla al passaverdura. Fare intiepidire i composti e unirli in una ciotola capiente aggiungendo la scamorza, il formaggio grattugiato le uova e i tuorli. Mescolare il tutto e regolare di sapore. Imburrare con il burro fuso lo stampo freddo da frigo e cospargerla di granella di mandorle. Riempire lo stampo con il composto e lievitare bene. Infornare a 170° C per 35/40 minuti.

Per la salsa: tagliare lo scalogno a julienne e metterlo con lo zucchero in una ciotola per almeno 2 ore. Traversare poi il tutto in una padella e lasciare cuocere per qualche minuto, aggiungere poi l’aceto balsamico e caramellare fino ad ottenere la consistenza di uno sciroppo. Togliere lo sformato dallo stampo quando è tiepido e decorare con lo scalogno caramellato e condire con il formaggio.

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