Spaghetti al pomodoro di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti al pomodoro preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Spaghetti al pomodoro di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti al pomodoro preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 ottobre 2022.

Ingredienti:
- 200g di spaghetti
- 500g di pomodori pelati
- 2 scalogni
- 1 mazzo di basilico
- 200ml di olio evo
- 2 mozzarella di bufala
- sale e pepe

Preparazione:
In un tegame, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un bel filo d’olio. Uniamo i pelati schiacciati con le mani e qualche foglia di basilico. Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma dolce per 20 minuti. A fine cottura, frulliamo con il mixer ad immersione. Per l’olio al basilico, tuffiamo il basilico fresco per 5 secondi in acqua bollente, lo scoliamo e lo frulliamo con abbondante olio, utilizzando un mixer ad immersione. Scoliamo gli spaghetti e li saltiamo con il sugo di pomodoro. Serviamo con sopra l’olio al basilico e la mozzarella grattugiata(la passiamo prima in freezer, per qualche ora).

Commenti