Spaghettini aglio, olio e colatura di alici

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghettini aglio, olio e colatura di alici preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Spaghettini aglio, olio e colatura di alici

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghettini aglio, olio e colatura di alici preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2022.

Ingredienti:
- 400g di spaghettini
- 12g di colatura di alici
- 70g di formaggio grattugiato

Ingredienti per le chips di aglio croccanti:
- 3 spicchi d’aglio
- 200ml di olio

Ingredienti per la crema royale al prezzemolo:
- 200g di prezzemolo
- 50g di pinoli
- ½ spicchio d’aglio
- 3g di sale
- 3g di zucchero
- 100g di ghiaccio
- 200g di olio extravergine all’aglio
- 60ml di acqua frizzante
- 30g di mollica di pane
-20g di tuorlo

Preparazione:
Tagliamo l’aglio a lamelle e lo immergiamo in olio caldo. Lasciamo friggere(a bassa temperatura) fino a leggera doratura. Scoliamo e lasciamo asciugare su carta assorbente. In un mixer, mettiamo i pinoli, il sale grosso, lo zucchero e l’aglio e cominciamo a frullare. Mettiamo l’olio in cui abbiamo fritto l’aglio, l’acqua frizzante, il ghiaccio, il tuorlo, la mollica di pane sbriciolata ed il prezzemolo e frulliamo fino ad ottenere una crema. Scoliamo la pasta al dente e la saltiamo in padella con la colatura di alici, il parmigiano grattugiato e la crema al prezzemolo. Serviamo con sopra le lamelle di aglio fritto.

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