Tasche di vitello ripiene ai carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta tasche di vitello ripiene ai carciofi preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Tasche di vitello ripiene ai carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta tasche di vitello ripiene ai carciofi preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 ottobre 2022.

Ingredienti:
- 600g di sottofesa di vitello
- 4 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- menta
- prezzemolo
- 200g di ricotta vaccina
- 1 tuorlo
- 20g di formaggio grattugiato
- 2 topinambur
- 2 cipollotto
- 2 rape precotte
- 2 carote gialle
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200ml di brodo vegetale
- 100g di farina di riso
- 200ml di olio di semi
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Ricaviamo dalla carne di vitello delle tasche, che assottigliamo leggermente battendole con il batticarne.

Per il ripieno, puliamo e tagliamo a fettine i carciofi, che facciamo rosolare in padella con olio ed aglio. Dopo circa 10-15 minuti, condiamo con il prezzemolo tritato e lasciamo raffreddare. In una ciotola, lavoriamo la ricotta con il tuorlo ed il parmigiano grattugiato. Uniamo i carciofi spadellati e tritati al coltello.

Per il contorno, in padella, saltiamo la carota a listarelle insieme al topinambur a dadini, il cipollotto affettato e il mazzetto di erbe con un filo d’olio. Farciamo le tasche di carne con il ripieno ai carciofi, senza esagerare, quindi sigilliamo i bordi della tasca, battendoli con il batticarne. e le mettiamo a rosolare in padella insieme alle verdure. Sfumiamo con il vino bianco e, successivamente, bagniamo con il brodo. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti, a fuoco dolce.

Per la salsa, tagliamo la rapa precotta a dadini e la frulliamo insieme ad un filo d’olio, sale, pepe e un po’ d’acqua. Una volta frullata, filtriamo la salsa. Per le chips, infariniamo i carciofi con la farina di riso e li friggiamo in olio caldo e profondo.

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