Torta olandese di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta olandese preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta olandese di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta olandese preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 ottobre 2022.

Ingredienti per la pasta frolla:
- 400g di farina 0
- 200g di burro
- 120g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- la scorza di un limone
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 40g di mandorle pelate
- 40g di nocciole spellate e tostate
- 120g di burro morbido
- 120g di zucchero
- 3 uova
- 40g di farina 0
- 40g di fecola
- 20g di grano saraceno
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250g di confettura di mandarini

Preparazione:
Per la pasta frolla: inserite la farina nella planetaria, aggiungete il burro, lo zucchero a velo, le uova e un pizzico di sale lavorate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Compattatelo bene sul piano di lavoro, copritelo con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Con il mattarello tirate la pasta e foderate uno stampo imburrato da 26 centimetri di diametro.

Per il ripieno: nel mixer tritate la frutta secca con un cucchiaio di farina. In una ciotola inserite il burro morbido e lo zucchero e montate con le fruste elettriche, aggiungete le uova una alla volta, proseguite versando poi la frutta secca, il grano saraceno e da ultimo le farine setacciate con il lievito. Riprendete lo stampo foderato con la frolla, distribuite all’interno la confettura di mandarini, versare il ripieno.

Con la frolla rimanente ritagliate delle strisce e adagiatele sulla torta per formare una griglia cercando di essere il più precisi possibili, io mi sono aiutata con un righello. Cuocere a 170° C nel forno statico per circa 45 minuti, sfornate attendete che si raffreddi prima di togliere la torta dallo stampo se lo desiderate spennellate un po’ di confettura di mandarino sui rombi di impasto che escono dalle strisce per esaltare maggiormente il motivo. La torta si conserva per più giorni sotto a campana di vetro.

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