Torta Tricolore di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Tricolore preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Torta Tricolore di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Tricolore preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 ottobre 2022.

Ingredienti:
- 2 dischi di Pan di Spagna al pistacchio
- bagna alla vaniglia

Ingredienti per la gelatina di lamponi:
- 250g di lamponi
- 75g di zucchero
- 7g di gelatina
- 28ml di acqua

Ingredienti per la bavarese alla vaniglia:
- 125ml di panna
- 125ml di latte
- 200g di crema pasticcera
- 7g di gelatina
- 28ml di acqua
- 25g di zucchero
- ½ bacca di vaniglia
- 250g di panna semi montata
- 25g di zucchero

Ingredienti per le glasse:
- 125ml di acqua
- 125g di zucchero
- 125g di destrosio
- 50g di glucosio
- 100g di latte condensato
- 11,5g di gelatina
- 70g di cioccolato bianco
- 55g di burro di cacao
- 150g di gelatina neutra
- 0,15g di bacca di vaniglia
- colorante rosso
- colorante verde
- decori al cioccolato bianco

Preparazione:
Bavarese: scaldiamo panna e latte con lo zucchero. Spegniamo ed uniamo la gelatina reidratata in acqua. Mescoliamo, quindi incorporiamo la crema pasticcera e, infine, la panna semi montata(e zuccherata, 25g).

Gelatina: scaldiamo leggermente la purea di lamponi con lo zucchero. Spegniamo ed uniamo la gelatina sciolta in acqua. Glassa: in un pentolino, portiamo a bollore acqua, zucchero, destrosio, glucosio, latte condensato, gelatina: portiamo a 103° C. Spegniamo e, quando arriva a 60° C uniamo la gelatina neutra, il burro di cacao ed il cioccolato bianco fuso. Quando arriva a 30° C, possiamo usarla.

Posizioniamo all’interno di uno stampo o tortiera un disco di pan di Spagna al pistacchio e coliamo sopra la gelatina ai lamponi. Sovrapponiamo un secondo disco di pan di Spagna e lo inzuppiamo con la bagna. Congeliamo. All’interno di uno stampo, coliamo uno strato di bavarese alla vaniglia. Inseriamo al centro l’inserto ai lamponi e copriamo con altra bavarese. Congeliamo. Sformiamo la torta e, quando è ancora congelata, coliamo sopra la glassa bianca, in modo da coprire tutta la torta. Ne coloriamo l’avanzo con il colorante verde e, una parte, con il rosso e le usiamo per decorare la torta.

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