Tramezzino veneziano di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta tramezzino veneziano preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Tramezzino veneziano di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta tramezzino veneziano preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 ottobre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 0
- 15g di lievito di birra
- 630g di acqua
- 80g di burro
- 40g di zucchero
- 22g di sale

Ingredienti per farcire:
- 100g di prosciutto cotto
- 2 uova
- 2 pomodori a fette
- 150g di tonno sott’olio
- prezzemolo tritato
- maionese
- 200g di baccalà mantecato
- fogli di radicchio

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, il lievito di birra sbriciolato, gran parte dell’acqua(o latte) e, dopo aver dato una prima mescolata, lo zucchero. Formato l’impasto, inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 40 minuti al caldo. Allarghiamo leggermente l’impasto sul piano, in modo da dare la forma di un rettangolo, che arrotoliamo su se stesso, dal lato lungo, in modo da formare un filone, che inseriamo in uno stampo da plumcake o da pane in cassetta imburrato. Copriamo ed aspettiamo che l’impasto raggiunga i bordi dello stampo. Cuociamo a 200° C per circa 40 minuti. Tagliamo a fette e farciamo a piacere.

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