Zuppa trentina di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa trentina preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Zuppa trentina di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa trentina preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 ottobre 2022.

Ingredienti:
- 500g di funghi misti
- 200g di patate
- prezzemolo tritato
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio d’aglio tritato
- ½ bicchiere di vino bianco
- 250ml di panna liquida
- 20ml di brodo vegetale
- maggiorana
- cumino
- paprika forte
- 80g di speck a fette
- erba cipollina

Preparazione:
Affettiamo i funghi freschi e li mettiamo a soffriggere in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, a fiamma alta. In un tegame, facciamo soffriggere la cipolla affettata con un filo d’olio. Uniamo le patate pelata e a dadini, il peperone puliti e a dadini piccoli ed un goccino d’acqua. Spolveriamo con le spezie: paprika, cumino, maggiorana, aglio tritato o in polvere, pepe, sale e mescoliamo. Uniamo i funghi spadellati e lasciamo insaporire. Sfumiamo con il vino e, una volta evaporato, aggiungiamo la panna. Copriamo e lasciamo cuocere, a fiamma dolce, per 30 minuti: dopo i primi 10 minuti, aggiungiamo il brodo o dell’acqua. Nel frattempo, rendiamo lo speck affettato croccante, in padella o nel forno. Serviamo la zuppa con sopra lo speck sbriciolato.

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