Calamari ripieni ai ceci

Ingredienti e procedimento della ricetta calamari ripieni ai ceci preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Calamari ripieni ai ceci di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta calamari ripieni ai ceci preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 novembre 2022.

Ingredienti:
- 4 calamari
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 120g di ceci cotti
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 40g di pane grattugiato
- 2 cucchiai di olio
- sale

Ingredienti per la schiacciata di patate:
- 400g di patate
- 1 limone
- olio
- sale e pepe

Preparazione:
Puliamo i calamari e tritiamo i tentacoli. In padella, scaldiamo un filo d’olio on aglio e peperoncino tritati. Mettiamo a rosolare i tentacoli tritati e profumiamo con il prezzemolo tritato. Saliamo, uniamo i ceci precotti e lasciamo insaporire qualche istante. Allunghiamo con poca acqua e facciamo cuocere 10 minuti. A cottura ultimata, uniamo il pangrattato. Mescoliamo e, fuori dal fuoco, schiacciamo con una forchetta, fino ad ottenere un composto cremoso.

Farciamo i calamari puliti con il ripieno di ceci e chiudiamo l’estremità con uno stuzzicadenti. In un’altra padella, scaldiamo un filo d’olio con aglio e peperoncino tritati. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro, allunghiamo con poca acqua e lasciamo cuocere qualche istante. Mettiamo a cuocere i calamari ripieni, copriamo e lasciamo andare per 10 minuti, rigirandoli.

Per il contorno, schiacciamo le patate lesse con lo schiacciapatate, quindi le condiamo con olio, sale, pepe, succo e scorza grattugiata di limone.

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