Ciaffagnoni ripieni

Ingredienti e procedimento della ricetta ciaffagnoni ripieni preparata da Katia Maccari a è sempre mezzogiorno.

Ciaffagnoni ripieni di Katia Maccari

Ingredienti e procedimento della ricetta ciaffagnoni ripieni preparata da Katia Maccari nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 novembre 2022.

Ingredienti per i ciaffagnoni:
- 4 uova
- 150g di farina
- 300ml di acqua
- strutto
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 350g di ricotta di pecora
- 200g di spinaci lessati
- 50g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale

Ingredienti per la zuppetta di lenticchie:
- 400g di lenticchie
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 patate
- 600ml d’acqua
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio evo
- sale

Preparazione:
Partiamo dalla zuppa: in un tegame, facciamo soffriggere la carota, la cipolla e le patate a dadini piccoli, con un filo d’olio, rosmarino e alloro. Dopo qualche minuto, uniamo le lenticchie, il concentrato di pomodoro e copriamo con l’acqua. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 1 ora e mezza circa.

Per il ripieno, ripassiamo in padella gli spinaci già lessati e strizzati con un bel filo d’olio. In una ciotola, mettiamo la ricotta, uniamo gli spinaci ripassati, il parmigiano grattugiato, noce moscata a piacere ed una presa di sale. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per i ciaffagnoni, con una frusta manuale, lavoriamo le uova con la farina, quindi aggiungiamo l’acqua e lavoriamo fino ad ottenere una pastella liscia. Copriamo e lasciamo riposare per 90 minuti. Ungiamo una padella con strutto e coliamo sopra la pastella con un mestolo, in modo da velarne il fondo. Lasciamo cuocere le crespelle sui due lati e le teniamo da parte. Farciamo le crespelle con il ripieno di ricotta e le chiudiamo a fazzoletto. Le serviamo sulla zuppa di lenticchie.

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