Crumpet con confettura di cachi

Ingredienti e procedimento della ricetta crumpet con confettura di cachi preparata a è sempre mezzogiorno.

Crumpet con confettura di cachi

Ingredienti e procedimento della ricetta crumpet con confettura di cachi preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per i crumpet:
- 300g di farina “00”
- 150ml di acqua tiepida
- 250ml di latte intero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 8g di lievito di birra secco
- burro q.b.

Ingredienti per la confettura di cachi:
- 500g di cachi
- 150g di zucchero semolato
- ½ mele golden
- 1 limone
- 1 baccello di vaniglia

Preparazione:
Per la confettura di cachi: lavate con cura il limone, grattugiate la scorza, spremete il succo e filtratelo attraverso un colino. Sciacquate, sbucciate e tagliate in pezzetti i cachi, tenendo le bucce da parte. Sbucciate e tagliate anche la ½ mela. Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino, compreso lo zucchero, e cuocete a fuoco dolce per 20 minuti.

Togliete il pentolino dal fuoco, eliminate le bucce e il baccello di vaniglia quindi frullate con un minipimer fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, rimettete il pentolino sul fuoco e lasciatelo addensare per altri 5 minuti, o fino a raggiungere la consistenza desiderata. Togliete dal fuoco e trasferite la confettura nei vasetti in vetro sterilizzati fino al momento del consumo.

Per i crumpet: unite la farina, il sale, il latte e l’acqua tiepida all’interno di una ciotola capiente, avendo cura di lasciare da parte una piccola quantità d’acqua(una tazzina da caffè). Mescolate per circa 2 minuti in modo da ottenere un impasto abbastanza appiccicoso, ma malleabile. Fate sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua rimasta, quindi unite il tutto all’impasto e mescolate per 30 secondi. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente alimentare e fatelo lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.

Lasciate sciogliere in padella una noce di burro e posizionate all’interno i coppa pasta imburrati del diametro di circa 8-10cm. Versate l’impasto nei coppa pasta con l’aiuto di un mestolo, facendo attenzione a non riempirlo fino all’orlo. Cuocete a fuoco basso per 4 minuti circa. Togliete il crumpet dallo stampino, giratelo e fatelo cuocere per 1 minuto dall’altro lato. Ripetete lo stesso procedimento di cottura fino a terminare l’impasto e lasciate raffreddare i crumpet per almeno 15 minuti. A questo punto, non vi resta che servire i crumpet con una generosa dose di confettura ai cachi e gustarli.

Commenti