Guancia brasata con crema di topinambur

Ingredienti e procedimento della ricetta guancia brasata con crema di topinambur preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Guancia brasata con crema di topinambur

Ingredienti e procedimento della ricetta guancia brasata con crema di topinambur preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 novembre 2022.

Ingredienti per la guancia brasata:
- 700g di guancia di manzo
- 2l di vino timorasso
- 250g di cipolla dorata
- 300g di carote
- 250g di sedano
- 300g di scalogno
- foglie di alloro
- 30g di cannella in stecche
- pepe nero
- ginepro
- chiodi di garofano
- olio evo
- sale

Ingredienti per la crema di topinambur:
- 500g di topinambur
- 2 patate medie
- 1l di brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In una padella ben calda, mettiamo a rosolare la guancia, su tutti i lati. Prepariamo un fagottino di garza con dentro le stecche di cannella, le bacche di ginepro ed i chiodi di garofano. Inun tegame, con un filo d’olio, mettiamo a rosolare scalogni, carote, sedano e cipolle a pezzettoni. Quando le verdure sono ben rosolate, uniamo le guance rosolate, la garza con le spezie ed un mazzetto di erbe aromatiche, ovvero rosmarino, salvia e alloro. Copriamo con il vino, sale, coperchio e lasciamo cuocere per circa 4 ore a fiamma dolcissima, aggiungendo pian piano del vino, se serve.

Per la crema, in una pentola, con un filo d’olio, mettiamo a rosolare patate e topinambur pelati e tagliati a cubettoni. Copriamo con il brodo vegetale e lasciamo cuocere, coperto, circa 20 minuti. A fine cottura, frulliamo fino ad ottenere una crema setosa.

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