Mini frittelle ripiene di cioccolato fondente

Ingredienti e procedimento della ricetta mini frittelle ripiene di cioccolato fondente preparata a è sempre mezzogiorno.

Ingredienti e procedimento della ricetta mini frittelle ripiene di cioccolato fondente preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 200g di farina + q.b.
- lievito in polvere per dolci
- 1 uovo grande
- 50g di zucchero semolato
- 50g di burro morbido
- 1 bustina di vanillina
- ½ scorza di limone
- sale
- 200g cioccolato fondente
- sciroppo di cioccolato q.b.
- olio di semi di arachide

Preparazione:
Ponete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, unite la scorza di limone, un pizzico di sale e la vanillina. Incorporate l’uovo, lo zucchero e il burro morbido, e lavorate il tutto fino a creare un impasto omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti e nel mentre, dividete il cioccolato a cubetti. Realizzate delle palline, inserite all’interno dei pezzetti di cioccolato e appiattitele leggermente. Friggete le frittelle all’interno di una padella dai bordi alti con abbondante olio caldo e fatele dorare per 3 minuti, girandole una sola volta. Scolate le frittelle su carta assorbente da cucina, disponetele sul piatto da portata e cospargetele con lo sciroppo di cioccolato.

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