Spezzatino di cinghiale

Ingredienti e procedimento della ricetta spezzatino di cinghiale preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Spezzatino di cinghiale di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta spezzatino di cinghiale preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 novembre 2022.

Ingredienti per lo spezzatino:
- 1kg di carne di cinghiale
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle
- 400ml di passata di pomodoro
- 750ml di vino rosso
- 1 mazzetto di salvia
- 2 mazzetti di rosmarino
- 3 chiodi di garofano
- 3 bacche di ginepro
- 4 foglie di alloro
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- brodo vegetale
- noce moscata
- cannella in polvere
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per la polenta:
- 500g di farina di mais
- 2l di acqua
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Tagliamo la carne di cinghiale a cubotti e la mettiamo in una ciotola. Mettiamo anche le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, gli spicchi d’aglio, una cipolla, una carota ed una costa di sedano a pezzettoni, salvia, alloro e rosmarino, copriamo con il vino e la pellicola e lasciamo marinare per una notte in frigorifero. Il giorno dopo, tritiamo sedano, carota e cipolla e mettiamo a soffriggere gli stessi in un tegame, con un filo d’olio. Uniamo la carne e lasciamo rosolare. Profumiamo con salvia e peperoncino fresco e sfumiamo con del vino rosso. Dopo un paio di minuti, aggiungiamo la passata di pomodoro e mescoliamo. Allunghiamo con il brodo vegetale, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento per 4 ore. Serviamo con la polenta.

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