Tortelli di gallina agli agrumi

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di gallina agli agrumi preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Tortelli di gallina agli agrumi di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di gallina agli agrumi preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 novembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 200g di farina “00”
- 2 uova
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 1 gallina
- 250g di mascarpone
- 1 uovo
- 50g di formaggio grattugiato
- scorza di arancia
- scorza di limone
- scorza di mandarino

Ingredienti per la fonduta:
- 200g di provola dolce
- 200g di provola affumicata
- 300g di panna
- sale e pepe

Ingredienti per decorare:
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 mandarino

Preparazione:
Per la fonduta, in un pentolino, scaldiamo dolcemente la panna con dentro le provole a dadini: non deve mai bollire; potremmo farlo a bagnomaria. Quando la provola si è ammorbidita, frulliamo con il mixer ad immersione.

Per il ripieno, in un mixer mettiamo la carne della gallina precedentemente lessata, il mascarpone, il tuorlo, il formaggio grattugiato, sale e pepe e frulliamo. Profumiamo con la scorza grattugiata degli agrumi. Tiriamo la pasta all’uovo sottilmente e ritagliamo dei dischi. Su ogni disco, mettiamo una noce di ripieno, quindi richiudiamo a mezzaluna e, se vogliamo, diamo la forma di un cappello. Lessiamo in acqua bollente e salata, scoliamo e saltiamo in padella con la fonduta.

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