Zuppa a stelle e strisce

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa a stelle e strisce preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Zuppa a stelle e strisce di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa a stelle e strisce preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 novembre 2022.

Ingredienti:
- 1,5kg di vongole
- 1 spicchio d’aglio
- 40g di porro
- 600g di patate
- 100g di bacon
- 200ml di brodo vegetale
- 100m di panna
- 1 pagnotta di grano duro
- 1 cucchiaio di farina “00”
- alloro
- noce moscata
- prezzemolo
- 20ml di olio evo
- pepe bianco

Preparazione:
In una padella, facciamo tostare il bacon affettato e tagliato a striscioline, senza aggiungere altro: deve dorare e diventare croccante. In una wok, scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, quindi mettiamo ad aprire le vongole già pulite. Copriamo ed aspettiamo che si aprano. Una volta pronte, le sgusciamo.

In un tegame, scaldiamo un filo d’olio con foglie di alloro e porro affettato. Uniamo le patate pelate e tagliate a dadini e lasciamo insaporire. Sale, pepe, noce moscata e spolveriamo con la farina. Aggiungiamo, quindi, la panna, il brodo vegetale e l’acqua delle vongole filtrata. Copriamo e portiamo a bollore. Uniamo le vongole e portiamo a cottura le patate. A fine cottura, uniamo il bacon. Serviamo la zuppa all’interno di una pagnotta scavata dalla mollica e con sopra il prezzemolo tritato.

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