Cannoli di pandoro di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta cannoli di pandoro preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Cannoli di pandoro di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta cannoli di pandoro preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 dicembre 2022.

Ingredienti:
- 1 pandoro

Ingredienti per la crema al mascarpone:
- 1kg di mascarpone
- 9 tuorli d’uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 400g di cioccolato fondente
- latte condensato
- 1 bacca di vaniglia
- zucchero a velo

Preparazione:
Prepariamo la crema: con le fruste elettriche, montiamo i tuorli pastorizzati con i semi di vaniglia e lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo il mascarpone ed il latte condensato e montiamo ancora qualche istante con le fruste. Tagliamo il pandoro a fette spesse mezzo cm circa e ricaviamo dei dischetti del diametro di circa 10cm. Li appiattiamo con il mattarello e li arrotoliamo intorno alle canne per cannolo ben imburrate. Li disponiamo su una teglia, rivolgendo la giuntura verso il basso, e li mettiamo a dorare in forno caldo e statico a 190° C per 7 minuti. Farciamo le cialde di pandoro con la crema di mascarpone e ‘intingiamo’ le punte nel cioccolato a scaglie. Finiamo con zucchero a velo.

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