Cappelletti con cedro candito

Ingredienti e procedimento della ricetta cappelletti con cedro candito preparata dalla signora Frida a è sempre mezzogiorno.

Cappelletti con cedro candito

Ingredienti e procedimento della ricetta cappelletti con cedro candito preparata dalla signora Frida nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 dicembre 2022.

Ingredienti per la sfoglia:
- 400g di farina “00”
- 4 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 150g di ricotta mista
- 50g di casatella
- 50g di bucciato
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di petto di cappone
- 80g di lonza di maiale
- 15g di canditi di cedro
- 2 uova
- noce moscata macinata

Ingredienti per il brodo:
- ½ cappone
- 250g di cappello del prete
- 250g di biancostato
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- 1 pomodoro
- sale
- 3 litri di acqua

Preparazione:
Prepariamo il brodo: in una pentola colma d’acqua fredda, immergiamo il cappone già lavato e gli altri pezzi di carne, sedano, carota e cipolla. Portiamo a bollore ed aggiungiamo il sale ed il pomodoro. Lasciamo bollire dolcemente per 6 ore.

Per il ripieno, nel mixer mettiamo la ricotta, la casatella o stracchino, il parmigiamo grattugiato, il cappone usato per il brodo, il bucciato romagnolo, le uova, il cedro candito e la lonza a pezzettoni precedentemente rosolata in padella con una noce di burro. Profumiamo con la noce moscata, frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Tiriamo la sfoglia all’uovo sottile e ritagliamo dei quadratini. Su ognuno mettiamo una nocina di ripieno, quindi richiudiamo la pasta sul ripieno, a triangolo, poi diamo la forma tipica del cappelletto. Li cuociamo nel brodo.

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