Fettuccine all’arancia di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccine all’arancia preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Fettuccine all’arancia di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccine all’arancia preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 dicembre 2022.

Ingredienti per le fettuccine:
- 320g di farina “00”
- 80g di semola rimacinata di grano duro
- 100g di uova
- 120g di tuorlo
- 60g di succo d’arancia ridotto
- polvere di arancia

Ingredienti per il ragù d’anatra:
- 2 cosce d’anatra disossate
- 60g di cipolla bianca
- 60g di carote
- 60g di sedano
- 80g di pancetta tesa
- 40g di burro
- mazzetto aromatico(timo, alloro, rosmarino)
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1l di fondo d’anatra
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la pasta lavorando la semola e la farina con le uova, i tuorli, il succo d’arancia ridotto e la polvere di buccia d’arancia. Ottenuto un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per circa 30 minuti. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e ritagliamo le fettuccine.

Per il sugo, in un tegame, facciamo appassire il trito di sedano, carota e cipolla con una noce di burro e la pancetta a dadini. In un’altra padella, facciamo rosolare la carne d’anatra a dadini con un filo d’olio. Quando è ben rosolata, la saliamo e la sfumiamo con il vino rosso. Uniamo la carne al soffritto di verdure, quindi copriamo con il fondo di anatra. Uniamo il mazzetto di erbe aromatiche e lasciamo cuocere dolcemente per 1 ora e mezza. Cuociamo la pasta in acqua salata, la scoliamo e la saltiamo in padella con il sugo. Serviamo con sopra scaglie di pecorino ennese.

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