Insalata russa e pesce

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata russa e pesce preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Insalata russa e pesce

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata russa e pesce preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 dicembre 2022.

Ingredienti:
- 250g di piselli
- 300g di patate rosse
- 250g di carote
- 100g di cetriolini sott’aceto
- 200g di yogurt greco
- 350g di maionese
- 1 bicchiere di aceto
- sale e pepe

Ingredienti per il pesce:
- 4 tentacoli di polpo
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- 1 mazzetto di timo
- 3 calamari
- olio al prezzemolo
- capperi
- 6 gamberi rossi
- 2 coste di sedano
- 1 arancia
- 1 limone
- gambi di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- pepe in grani
- timo

Ingredienti per decorare:
- 300g di yogurt greco
- 1 mazzetto di cerfoglio

Preparazione:
In una ciotola, uniamo i piselli, le patate a dadini, le carote a dadini ed i cetriolini a dadini. Condiamo con l’aceto e mescoliamo. Aggiungiamo la maionese e lo yogurt, sale e pepe e mescoliamo il tutto. In un pentolino, portiamo a bollore abbondante acqua con sedano, scorza di agrumi, prezzemolo, alloro, timo e pepe in grani. Spegniamo ed immergiamo i gamberi per pochi istanti. Li scoliamo e li condiamo con l’olio.

Condiamo i tentacoli del polpo già cotti con olio, aglio, peperoncino, timo, sale e pepe e lasciamo rosolare qualche minuto in padella: deve fare la crosticina sui due lati. Incidiamo i calamari puliti con un coltello, a disegnare una griglia sulla superficie. Li irroriamo con olio e li mettiamo a cuocere su una padella già rovente per un paio di minuti. Appena cotti e arricciati, li trasferiamo in una ciotola e li condiamo con l’olio al prezzemolo. Serviamo il pesce su un letto di insalata russa.

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