Mezze penne al tonno e capperi
Ingredienti e procedimento della ricetta mezze penne al tonno e capperi preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 dicembre 2022.
Ingredienti:
- 350g di mezze penne
- 1 spicchio d’aglio
- 150g di tonno sott’olio
- 30g di capperi sotto sale
- la scorza e il succo di un limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio evo
Ingredienti per il pesto mediterraneo:
- 100g di olive nere
- 2 pomodorini secchi
- 30g di semi di zucca
- 40g di pistacchi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
Preparazione:
Cuocere la pasta in acqua salata. Tritare finemente lo spicchio d’aglio, la buccia del limone e i capperi; farli rosolare in padella con un po' di olio, unire il tonno con una parte del suo olio e lasciar tostare qualche minuto. Unire il succo di limone e abbondante prezzemolo tritato. Scolare la pasta e versala nella padella con la salsa unendo se occorre acqua di cottura.
Per il pesto mediterraneo: mettere in un mixer le olive, i pomodorini secchi tritati, il pistacchio, i semi di zucca, il prezzemolo, il basilico, aggiungere l’olio a filo per ottenere un pesto (se necessario ammorbidire con un po’ di acqua di cottura). Servire sul piatto da portata, terminare con il pesto sopra la pasta.
Commenti
Posta un commento