Mezze penne al tonno e capperi

Ingredienti e procedimento della ricetta mezze penne al tonno e capperi preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Mezze penne al tonno e capperi di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta mezze penne al tonno e capperi preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 dicembre 2022.

Ingredienti:
- 350g di mezze penne
- 1 spicchio d’aglio
- 150g di tonno sott’olio
- 30g di capperi sotto sale
- la scorza e il succo di un limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio evo

Ingredienti per il pesto mediterraneo:
- 100g di olive nere
- 2 pomodorini secchi
- 30g di semi di zucca
- 40g di pistacchi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico

Preparazione:
Cuocere la pasta in acqua salata. Tritare finemente lo spicchio d’aglio, la buccia del limone e i capperi; farli rosolare in padella con un po' di olio, unire il tonno con una parte del suo olio e lasciar tostare qualche minuto. Unire il succo di limone e abbondante prezzemolo tritato. Scolare la pasta e versala nella padella con la salsa unendo se occorre acqua di cottura.

Per il pesto mediterraneo: mettere in un mixer le olive, i pomodorini secchi tritati, il pistacchio, i semi di zucca, il prezzemolo, il basilico, aggiungere l’olio a filo per ottenere un pesto (se necessario ammorbidire con un po’ di acqua di cottura). Servire sul piatto da portata, terminare con il pesto sopra la pasta.

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