Omini di pan di zenzero di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta omini di pan di zenzero preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Omini di pan di zenzero di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta omini di pan di zenzero preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 dicembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0 forte
- 125g di uova
- 75ml di acqua
- 75ml di latte
- 90g di zucchero
- 10g di lievito di birra
- 50g di burro
- 10g di sale
- 1 cucchiaino di zenzero

Ingredienti per decorare:
- uovo
- uva passa
- granella di zucchero

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, le uova sbattute, l’acqua e cominciamo a mescolare. Inseriamo lo zucchero, lo zenzero in polvere e parte del latte e mescoliamo ancora. Ad impasto omogeneo, inseriamo il sale ed il latte rimasto ed impastiamo per qualche minuto. Quando l’impasto è liscio, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare 8 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in 4 parti e, ad ognuna, diamo la forma di un filoncino. Praticando dei tagli lungo questìultimo filone, formiamo l’omino. Cno i ritagli, formiamo la sciarpa, il cappellino ed altri dettagli. Creiamo gli occhi con uvetta o gocce di cioccolato. Posizioniamo gli omini sulla teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 14 minuti

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