Salmone in crosta di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta salmone in crosta preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Salmone in crosta di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta salmone in crosta preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 dicembre 2022.

Ingredienti:
- baffa di salmone
- 2 confezioni di pasta sfoglia integrale rettangolare
- 3 zucchine
- 2 peperoni rossi
- 30ml di salsa di soia
- 400g di formaggio spalmabile quark
- 100g di granella di pistacchio
- 1 mazzetto di aneto fresco
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di panna fresca
- sale e pepe

Preparazione:
Priviamo il filetto di salmone della pelle, lo posizioniamo su una pirofila, irroriamo con la salsa di soia e copriamo con la pellicola: lasciamo marinare per 4-5 ore in frigorifero. Con una grattugia a fori grossi, grattugiamo le zucchine crudi. Le saliamo e le lasciamo spurgare all’interno di un colino, fino a far perdere gran parte della loro acqua. Le strizziamo con le mani e le mettiamo in un ciotola. Uniamo il formaggio spalmabile, l’aneto tritato, sale e pepe.

Sovrapponiamo i bordi dei due rettangoli di pasta sfoglia e, al centro, formiamo un letto di granella di pistacchio. Posizioniamo sul pistacchio il filetto di salmone marinato, quindi spalmiamo sopra il composto di zucchine e formaggio, finiamo con dei bastoncini di peperone rosso crudo. Ripieghiamo i lembi di sfoglia sul ripienom sigillando bene i lati. Sulla sommità, creiamo un foro e spennelliamo tutta la sfoglia con tuorlo sbattuto con panna. Cuociamo in forno caldo e statico a 190° C per 40 minuti.

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