Stelle rosse con cotechino

Ingredienti e procedimento della ricetta stelle rosse con cotechino preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Stelle rosse con cotechino di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta stelle rosse con cotechino preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 dicembre 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina “00”
- 4 uova
- 40g di triplo concentrato di pomodoro

Ingredienti per il ripieno:
- 400g di patate lesse
- 80ml di panna
- 200g di cotechino freddo
- 100g di formaggio grattugiato
- 2 tuorli

Ingredienti per la salsa:
- 50g di burro
- 2 scalogni
- 60g di triplo di concentrato di pomodoro
- 30g di farina per polenta bramata
- 40g di formaggio grattugiata

Preparazione:
Ripieno: schiacciamo le patate lesse e, con la foglia, le lavoriamo aggiungendo la panna calda, il parmigiano grattugiato e, successivamente, i tuorli. Ottenuto un composto vellutato, aggiungiamo il cotechino già cotto, freddo e tritato al coltello. Lasciamo raffreddare il ripieno. Tiriamo la sfoglia sottile e distribuiamo sopra delle noci di ripieno. Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno, facendo ben aderire. Tagliamo le stelle con l’apposito attrezzo. Cuociamo in acqua bollente per un paio di minuti.

Per la cialda, su una teglia con carta forno, misceliamo la farina di polenta con il formaggio grattugiato. Distribuiamo in uno strato sottile e mettiamo in forno caldo e statico a 180° C per 10 minuti. Per la salsa, in padella facciamo rosolare lo scalogno a pezzettoni con il burro. Una volta ben rosolato, togliamo lo scalogno ed uniamo al burro il concentrato di pomodoro. Scoliamo la pasta e la serviamo su uno specchio di salsa; sbricioliamo sopra la cialda.

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