Torta di riso allo zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di riso allo zafferano preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Torta di riso allo zafferano di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di riso allo zafferano preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 dicembre 2022.

Ingredienti:
- 600g di riso Carnaroli semilavorato
- 700g di crucifere miste
- 1 cipolla bionda
- 0,50 di pistilli di zafferano
- 80g di burro
- 1 limone
- brodo vegetale
- farina di riso
- 200g di toma piemontese
- 100g di formaggio grattugiato
- foglie di alloro
- la scorza di un’arancia
- sale e pepe bianco

Ingredienti per la salsa allo zafferano:
- 300ml di latte
- 2 cucchiai di amido di mais
- 0,25g di pistilli di zafferano
- 50g di formaggio grattugiato
- sale

Preparazione:
Prepariamo il risotto: in un tegame, facciamo rosolare la cipolla tritata con un noce di burro. Uniamo il riso e lasciamo tostare qualche istante. Bagniamo con il brodo, qualche goccia di limone e, da subito, aggiungiamo lo zafferano sciolto nel brodo. Portiamo a cottura aggiungendo man mano il brodo. A fine cottura, mantechiamo con burro e formaggio grattugiato. Cuociamo le crucifere a vapore.

Per la salsa, a freddo, mescoliamo l’amido e lo zafferano con parte del latte. In un pentolino, scaldiamo il latte rimasto ed aggiungiamo la pastella di latte, amido e zafferano. Mescoliamo sul fuoco fino a farla addensare. Copriamo una tortiera con la carta forno, che imburriamo e spolveriamo con farina di riso o pangrattato. Distribuiamo sulla base metà del risotto.

Disponiamo sopra la toma a fette e, se vogliamo, parte delle crucifere al vapore o altro a scelta(prosciutto e altri salumi). Copriamo con il risotto rimasto, livelliamo e spolveriamo con parmigiano grattugiato, qualche fiocco di burro e mettiamo in forno caldo e statico a 180° C fino a doratura della crosta. Serviamo con le crucifere e la crema di zafferano.

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