Cavatelli salsiccia e burrata

Ingredienti e procedimento della ricetta cavatelli salsiccia e burrata preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Cavatelli salsiccia e burrata di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta cavatelli salsiccia e burrata preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 gennaio 2023.

Ingredienti per i cavatelli:
- 300g di semola
- 150ml di acqua

Ingredienti per il condimento:
- 300g di salsiccia
- 150g di cimette di cavolfiore colorati
- 1 cipollotto
- timo
- erba cipollina
- scorza grattugiata di un limone
- 5 piccole burrate da 70g
- olio evo

Preparazione:
Per la pasta: impastiamo la semola con l’acqua, fino ad ottenere un panetto liscio e corposo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 1 ora. Formiamo dei serpentelli, che tagliamo a tocchetti e strisciamo con un dito sul piano da lavoro, in modo da rendeli cavi. Cuociamo in acqua bollente e salata. Li troviamo già pronti in commercio.

Per il condimento: sgraniamo la salsiccia da cruda e, con il composto ottenuto, formiamo delle polpettine grandi come nocciole. In padella, facciamo appassire il cipollotto affettato con un filo d’olio. Mettiamo a rosolare le polpettine e, quando sono ben colorate, uniamo le cimette di cavolfiore precedentemente lessate. Scoliamo i cavatelli e li saltiamo in padella con il condimento di salsiccia e cavolfiori. Lontano dal fuoco, uniamo una burratina frullata e mantechiamo. Serviamo con le altre burratine intere ed una grattugiata di scorza di limone ed erba cipollina tritata.

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