Conchiglie piselli pomodoro e funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta conchiglie piselli pomodoro e funghi preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Conchiglie piselli pomodoro e funghi di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta conchiglie piselli pomodoro e funghi preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 gennaio 2023.

Ingredienti:
- 320g di conchiglie
- 2 scalogni
- 80g di pancetta arrotolata
- 150g di piselli gelo
- 300g di funghi Champignon
- 40g di funghi porcini secchi
- 300g di passata di pomodoro
- 50g di concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Portare ad ebollizione l’acqua e sbollentare per 5 minuti i piselli, nella stessa acqua cuocere la pasta. Mettere in ammollo i funghi secchi. Far rosolare lo scalogno in una padella capiente con un filo d’olio, unire la pancetta e, quando risulta croccante, togliere dalla padella e tenere da parte.

Nella stessa padella unire i piselli sbollentati e il concentrato di pomodoro diluito con un goccio d’acqua. Far tostare qualche minuto, unire gli champignons, i funghi secchi tritati finemente e far cuocere altri 5 minuti. Preparare il trito di erbe aromatiche. Unire la passata di pomodoro e cuocere per dieci minuti circa. Unire la pasta nella padella, saltare, in ultimo aggiungere la pancetta croccante e le erbe aromatiche tritate.

Commenti