Maltagliati con rape e pomodorini

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati con rape e pomodorini preparata a è sempre mezzogiorno.

Maltagliati con rape e pomodorini

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati con rape e pomodorini preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per la sfoglia:
- 200g di farina “00”
- 2 uova
- 1 cucchiaino di olio evo

Ingredienti per il condimento:
- 800g di cime di rapa pulite
- 4 filetti di acciughe
- 10 pomodorini
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe

Preparazione:
Per la sfoglia: Lavorate per alcuni minuti la farina con le uova e l’olio, fino a ottenere un impasto sodo ed elastico, che farete riposare in frigorifero per 30 minuti. Tirate la sfoglia sottile, con l’aiuto di un mattarello o con la sfogliatrice, infarinatela leggermente, ricavate delle strisce di circa 2cm e tagliatele a losanghe irregolari. Infarinatele ancora un po’ e poi muovetele con una spatola per farle asciugare.

Per il condimento: portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, versate le cime di rapa pulite, mescolate e dopo 10 minuti aggiungete i maltagliati, cuocete insieme per altri 10 minuti. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate sciogliere i filetti di acciughe con un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio, unite i pomodorini, regolate di sale e pepe. Fate cuocere per 10 minuti. Scolate i maltagliati con le cime di rapa e fateli saltare nella padella con il condimento di acciughe e pomodorini.

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