Risotto all’amarone

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto all’amarone preparata a è sempre mezzogiorno.

Risotto all’amarone

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto all’amarone preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 380g di riso Carnaroli
- 200ml di vino Amarone
- ½ cipolla
- 1l di brodo vegetale
- 50g di burro
- 40g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale

Preparazione:
Sbucciate la cipolla, tritatene metà e fatela rosolare in una casseruola con 20g di burro. Unite il riso, mescolate e fatelo tostare per un paio di minuti, poi sfumatelo con il vino Amarone. Mettete il brodo in una pentola e portatelo a ebollizione. Mescolate continuamente il riso e fatelo cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo poco per volta il brodo bollente. Regolate di sale. Al termine della cottura, mantecate il risotto all’Amarone con il burro rimanente e metà del parmigiano reggiano grattugiato. Coprite il risotto e lasciatelo riposare per un paio di minuti, dopodiché impiattatelo e servitelo ben caldo spolverizzato con il restante Parmigiano.

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