Risotto con cime di rapa e burratina

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con cime di rapa e burratina preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto con cime di rapa e burratina di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con cime di rapa e burratina preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 gennaio 2023.

Ingredienti:
- 320g di riso Vialone nano
- 1kg di cime di rapa
- 200g di burratine
- 50g di pomodori secchi
- 15g di acciughe sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- 150g di caciocavallo stagionato
- 1 limone
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Scottiamo le cime di rapa in abbondante acqua bollente con fette di limone ed un filo d’olio: bastano pochi istanti. In padella, scaldiamo un filo d’olio con parte delle acciughe e mettiamo a soffriggere le cime di rapa sbollentate. Dopo qualche minuto, spegniamo e ne frulliamo una metà con un mestolo di acqua di cottura. Passiamo al risotto: in un tegame, scaldiamo fun filo d’olio con qualche acciuga, i pomodori secchi a pezzetti, uno spicchio d’aglio ed il peperoncino. Uniamo il riso e lasciamo tostare. Bagniamo con il brodo vegetale e portiamo a cottura, aggiungendolo al bisogno. A fine cottura, mantechiamo con il caciocavallo grattugiato e la crema di cime di rapa. Serviamo con sopra la cime di rapa spadellate e le burratine sfaldate.

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