Torta di mele ricca di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele ricca preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta di mele ricca di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele ricca preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 gennaio 2023.

Ingredienti per la frolla:
- 250g di farina 0
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 120g di burro
- 130g di zucchero
- 20g di panna fresca
- 1 uovo
- la scorza di un limone
- sale

Ingredienti per la crema frangipane:
- 80g di burro morbido
- 80g di zucchero a velo
- 80g di farina di mandorle
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- la scorza di un limone
- 30g di farina
- tre mele Golden
- il succo di un limone
- 200g di confettura di albicocche

Preparazione:
Per la pasta frolla: inserite nella planetaria il burro, lo zucchero, l’uovo, la panna e la scorza di limone e lavorate fino ad ottenere una crema, unite la farina e il sale lavorate fino a formare un panetto omogeneo, coprite con pellicola e fatelo riposare almeno 30 minuti.

Per la crema frangipane: lavorate in ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo, unite la scorza di limone, le uova e da ultimo le farine e lavorate fino ad ottenere una crema. Sbucciate e tagliate a tocchetti regolari le mele, bagnatele con il succo di limone. Stendete la pasta frolla e foderate uno stampo precedentemente imburrato da 26cm di diametro. Adagiate sul fondo uno strato di confettura di albicocche, versate la crema frangipane e distribuite sopra i tocchetti di mela. Cuocete nel forno caldo a 180° C per circa 50 minuti. Spennellate la superficie della torta con la restante confettura di albicocche una volta che la torta si è raffreddata e servite.

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