Arancini con salame piselli e taleggio

Ingredienti e procedimento della ricetta arancini con salame piselli e taleggio preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Arancini con salame piselli e taleggio di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta arancini con salame piselli e taleggio preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 febbraio 2023.

Ingredienti per gli arancini:
- 500g di riso Vialone nano
- 300g di piselli
- 300g di salame
- 400g di taleggio
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di spinacini
- 6 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- sale e pepe

Ingredienti per la panatura:
- farina di riso
- acqua fredda
- galletti di mais
- riso soffiato
- olio di semi per friggere

Preparazione:
In una pentola, mettiamo acqua, sale e aromi. Quando bolle, tuffiamo il riso ed i piselli se freschi, copriamo e lasciamo cuocere fino ad assorbimento dell’acqua. Spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire. Uniamo al riso il salame a dadini, i piselli gelo sbollentati, il formaggio grattugiato, gli spinacini crudi. Mescoliamo.

Per la panatura: con una frusta, mescoliamo la farina di riso con l’acqua fredda, fino ad ottenere una miscela fluida. Con un mixer, frulliamo le gallette di mais con il riso soffiato. Preleviamo dei pugni di riso e creiamo un incavo al centro, che riempiamo con un dadino di taleggio. Richiudiamo il riso sul ripieno e diamo la forma di sfere. Le passiamo nella pastella e subito nella panatura di cereali. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura: possiamo farlo in anticipo e tenerle in forno caldo a 90° C, con sportello socchiuso, fino al momento di servirle.

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