Bigoli in salsa di Gilberto Neirotti

Ingredienti e procedimento della ricetta bigoli in salsa preparata da Gilberto Neirotti a è sempre mezzogiorno.

Bigoli in salsa di Gilberto Neirotti

Ingredienti e procedimento della ricetta bigoli in salsa preparata da Gilberto Neirotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 febbraio 2023.

Ingredienti:
- 350g di bigoli
- 100g di sardine sotto sale
- 100g di scalogno
- 40ml di olio evo
- 20g di burro
- sale e pepe
- prezzemolo fresco
- 1l di olio di semi

Preparazione:
Dissaliamo le sardine, passandole in acqua corrente. Le priviamo delle lische e le tritiamo al coltello. In padella, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un generoso filo d’olio. Uniamo le acciughe e lasciamo sciogliere, aggiungendo un mestolo di acqua calda. Aggiungiamo il burro a tocchetti e lasciamo insaporire sul fuoco. In olio caldo e profondo, friggiamo le foglie di prezzemolo. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con la salsa di sardine, aggiungendo poca acqua di cottura per risottare la pasta. Serviamo con sopra il prezzemolo fritto.

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