Bottoncini colorati di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta bottoncini colorati preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Bottoncini colorati di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta bottoncini colorati preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 febbraio 2023.

Ingredienti:
- 500g di patate lesse setacciate
- 40g di tuorlo
- 50g di farina “00”
- 100g di semola
- ½ cucchiaino di polvere di curcuma
- 10g di rucola tritata
- 10g di concentrato di pomodoro
- 150g di polpettine di ‘nduja

Ingredienti per il condimento:
- 200g di bietole frullate
- 150g di gamberetti rosa
- zenzero grattugiato
- scorza di limone
- sale
- olio evo

Preparazione:
Prepariamo i tre impasti: in tre ciotole, dividiamo in parti uguali la semola, la farina, i tuorli d’uovo, le patate schiacciate e, in una aggiungiamo la curcuma in polvere, ad una la rucola tritata finemente, all’altra il concentrato di pomodoro. Lavoriamo i tre composti, fino ad ottenere tre panetti omogenei. Condiamo i gamberetti con olio, sale, pepe, scorza di limone e lasciamo marinare per 30 minuti in frigorifero.

Possiamo anche scegliere di scottarli in padella per pochi istanti. Stendiamo i tre impasti ad uno spessore di mezzo cm. Disponiamo sopra delle palline di nduja, quindi ripieghiamo l’impasto sul ripieno e ritagliamo dei tondini con il coppapasta. Lessiamo in acqua bollente e salata fino a quando vengono a galla. Li scoliamo e li saltiamo in padella con olio e zenzero fresco grattugiato.

Per il condimento: lessiamo le bietole, le strizziamo e le frulliamo con olio, sale e pepe. Serviamo i bottoncini su un letto di crema di bietole, con sopra i gamberetti marinati.

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