Focaccia millebolle di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia millebolle preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia millebolle di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia millebolle preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 febbraio 2023.

Ingredienti per l’autolisi:
- 500g di farina 0
- 250g di acqua

Ingredienti per l’impasto:
- 90g di acqua
- 4g di lievito di birra
- 10g di sale
- 50g di olio evo

Ingredienti per farcire:
- 300g di pomodori ciliegino misti
- 100g di olive taggiasche
- origano fresco

Preparazione:
Con largo anticipo, in una ciotola, con un cucchiaio, mescoliamo la farina 0 e l’acqua. Ottenuto un composto omogeneo ed abbastanza liscio, lo copriamo e lo lasciamo riposare per 45 minuti a temperatura ambiente. Dopo il riposo, aggiungiamo all’impasto iniziale il lievito di birra fresco sbriciolato, un po’ d’acqua e lavoriamo fino a farlo assorbire. Aggiungiamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Infine uniamo l’olio ed impastiamo fino a farlo assorbire all’impasto. Copriamo e lasciamo lievitare per 90 minuti a temperatura ambiente.

Ungiamo una teglia 20×30cm dai bordi alti con abbondante olio. Ripieghiamo l’impasto su se stesso, dando una forma leggermente allungata. Lo allarghiamo leggermente all’interno della teglia, senza premere troppo. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Con le mani unte, schiacciamo sulla superficie e distribuiamo sopra i pomodorini tagliati a metà e conditi con olio, origano, sale e pepe. Mettiamo anche le olive, copriamo e lasciamo riposare per 20 minuti. Cuociamo in forno caldo e statico 240° C per 30 minuti.

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