Frappe ripiene degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta frappe ripiene preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Frappe ripiene degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta frappe ripiene preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 febbraio 2023.

Ingredienti per le frappe:
- 65g di zucchero
- 2 uova
- 50g di burro fuso
- scorza grattugiata di un limone
- 4ml di aroma di anice
- 300g di farina “00”
- ½l di olio di semi di arachide
- sale

Ingredienti per la crema pasticcera:
- 500ml di latte
- 120g di zucchero
- 6 di tuorli
- 50g di amido
- scorza di un limone
- vaniglie

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola, sbattiamo le uova con lo zucchero, una presa di sale, la scorza grattugiata del limone e l’anice. Aggiungiamo la farina e lavoriamo con le mani; formato l’impasto, aggiungiamo il burro fuso e lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per mezz’ora in frigorifero.

Per la crema: scaldiamo il latte con la scorza di limone e la vaniglia. A parte, sbattiamo i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungiamo l’amido di mais e stemperiamo la pastella ottenuta con il latte caldo. Riportiamo sul fuoco e, mescolando continuamente, facciamo addensare. Spegniamo, versiamo su un vassoio freddo, copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare in frigorifero.

Stendiamo l’impasto sottile e ritagliamo delle strisce larghe circa 5cm. Creiamo sopra dei mucchietti di crema, quindi copriamo con un’altra striscia di impasto. Sigilliamo bene i bordi e ritagliamo le frappe, come fossero ravioli. Possiamo scegliere di cuocerle in forno caldo a 190° C per 25 minuti; oppure, possiamo friggerle. Lo stesso impasto, possiamo usarlo per preparare delle frappe classiche, non farcite, che serviamo semplicemente con zucchero a velo.

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