Involtini farciti di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini farciti preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Involtini farciti di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini farciti preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 febbraio 2023.

Ingredienti:
- 4 fette di noce di maiale
- 4 salsicce al finocchio
- 1 cipolla bianca
- 10ml di brandy
- 50g di farina “00”
- 1l di brodo vegetale
- 300g di piselli sgusciati
- 1 cipollotto
- 3 carote colorate
- 10ml di aceto di mele
- 100ml di acqua calda
- 20g di miele
- menta fresca
- rosmarino
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Battiamo le fette di maiale con il batticarne, in modo da assottigliarle. Le disponiamo sul ripieno e posizioniamo su un lato una salsiccia privata del budello. Arrotoliamo la noce di maiale sulla salsiccia, formando un rotolino, che sigilliamo con degli stuzzicadenti. Li infariniamo e li mettiamo a rosolare in padella con un generoso filo d’olio e rosmarino fresco o altre erbe. In un pentolino, mettiamo ad appassire la cipolla affettata con un filo d’olio. Quando è appassita, la uniamo agli involtini. Una volta rosolati gli involtini, sfumiamo con il brandy ed allunghiamo con il brodo vegetale. Copriamo e portiamo a cottura.

Per il contorno: in un tegamino, facciamo rosolare il cipollotto affettato con un filo d’olio. Uniamo i piselli e lasciamo cuocere. In un pentolino, portiamo a bollore l’acqua con l’aceto di mele ed il miele, sale e pepe. Lasciamo bollire fino a farla evaporare della metà. Tagliamo le carote a rondelle, con la mandolina, le mettiamo in una ciotola e le condiamo con la salsa di aceto e miele e la menta fresca tritata.

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