Orecchioni ricotta e mortadella

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchioni ricotta e mortadella preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Orecchioni ricotta e mortadella di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchioni ricotta e mortadella preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 febbraio 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 360g di farina
- 4 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 350g di ricotta mista
- 100g di stracchino
- 70g di formaggio grattugiato
- 200g di mortadella
- prezzemolo fresco
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per il condimento:
- 80g di burro
- salvia

Preparazione:
Per il ripieno: in un mixer, mettiamo la mortadella e la frulliamo finemente. In una ciotola, mettiamo la ricotta mista, lo stracchino, la mortadella tritata finemente, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato ed una spolverata di noce moscata. Tiriamo la pasta all’uovo in una sfoglia sottile.

Ritagliamo dei dischi di circa 8 cm di diametro. Su ogni disco mettiamo una noce di ripieno, quindi ripieghiamo la pasta sul ripieno, a mezzaluna, sigillando bene i bordi con una forchetta. Li lessiamo in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Li condiamo con il burro fuso insieme a delle foglie di salvia fresca tritate ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

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