Pizza margherita al vapore di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta pizza margherita al vapore preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 febbraio 2023.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 10g di lievito di birra fresco
- 150g di acqua
- 150g di latte
- 11g di sale
- 25g di olio evo
Ingredienti per condire:
- 300g di passata di pomodoro
- 200g di mozzarella fiordilatte
- foglie di basilico
- origano fresco
- olio evo
Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, il lievito sbriciolato, il latte e parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare 90 minuti a temperatura ambiente.
Dividiamo in panetti da 100g, che rendiamo tondi e lisci. Li disponiamo su una teglia, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Stendiamo ogni panetto, partendo dal centro verso i bordi. Li posizioniamo all’interno di una vaporiera e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotte, le condiamo con passata di pomodoro, mozzarella, basilico e origano e le mettiamo in forno caldo e statico a 250° C per 8 minuti.
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